PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS
Ingreientes:
-700g entre pescado y gambas
-3 huevos
-perejil
-sal
-pimienta
-2 tetrabrick de nata (yo solo pongo 1)
-Se puede sustituir por 1 bote de leche ideal (200ml)
-2 cucharadas de tomate frito.
Preparación:
El pescado se desmenuza con las manos y las gambas con la trituradora(una vez cocido)
Se mezcla todo bien y se pone al baño María 40 minutos (mirar si está hecho con una aguja) y dejar enfriar.
Se puede acompañar con mayonesa.
Una abuela con su nieta María recopilan las recetas que hacen a diario para facilitarles la tarea de cocinar a sus hijos, familiares y amigos. María elaborará algunos platos, así como los ilustrará con sus dibujos. Es ideal para que nietas y abuelas trabajen juntas en algo divertido y ameno.
lunes, 9 de octubre de 2017
domingo, 21 de mayo de 2017
COCA DE ALBARICOQUE
Ingredientes:
-yogur natural o de limón
-3 vasos de yogur de harina
-2 vasos de yogur de azúcar
-1 sobre de levadura
-3 huevos medianos
-1 vaso de yogur de aceite
-raspadura de limón
Preparación:
Batir todo en un bol con la batidora. Verter sobre la bandeja con el papel de
horno, cortar por la mitad los albaricoques (sin hueso), incrustarlos sobre
la masa y meter en el horno a 180º durante 20 o 30 minutos.
Espolvorear con azúcar. Los albaricoques se ponen con la hendidura hacia fue-
ra y se le echa azúcar en la muesca.
lunes, 13 de marzo de 2017
PICADA MALLORQUINA
UN NUEVO GUISO DE GARBANZOS "PICADA MALLORQUINA.
Esta receta es de mi amiga Jerónima que es mallorquina.Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos en remojo de la noche anterior.-3 tomates
-1 cebolla
-2 pimientos
2 dientes de ajos.
Se utilizan los garbanzos del cocido ó bien se cuecen con un puerro y un poco de perejil.
Yo los voy a cocer con media pechuga un poco de ternera huesos y un poco de tocino, y así tendré caldo para guardar.
Se hace el sofrito y ahí se echan los garbanzos escurridos, se añade un poco de caldo y se mezcla todo.
La picada:
- 3 ó 4 picos-Un puñado de almendras
-Un gran puñado de hierbabuen.
-Una yema de huevo duro
-Un ajo crudo
-Un poco de jamón
Se pica en la picadora y se añade y se mezcla todo