lunes, 9 de octubre de 2017

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS


Ingreientes:

-700g entre pescado y gambas
-3 huevos
-perejil
-sal
-pimienta
-2 tetrabrick de nata (yo solo pongo 1)
-Se puede sustituir por 1 bote de leche ideal (200ml)
-2 cucharadas de tomate frito.

Preparación:

El pescado se desmenuza con las manos y las gambas con la trituradora(una vez cocido)
Se mezcla todo bien y se pone al baño María 40 minutos (mirar si está hecho con una aguja) y dejar enfriar.
Se puede acompañar con mayonesa.

domingo, 21 de mayo de 2017

COCA DE ALBARICOQUE



       Ingredientes:

-yogur natural o de limón

-3 vasos de yogur de harina

-2 vasos de yogur de azúcar

-1 sobre de levadura

-3 huevos medianos

-1 vaso de yogur de aceite

-raspadura de limón




   Preparación:

Batir todo en un bol con la batidora. Verter sobre la bandeja con el papel de 

horno, cortar por la mitad los albaricoques (sin hueso), incrustarlos sobre

la masa y meter en el horno a 180º durante 20 o 30 minutos.  

Espolvorear con azúcar. Los albaricoques se ponen con la hendidura hacia fue-

ra y se le echa azúcar en la muesca.

lunes, 13 de marzo de 2017

PICADA MALLORQUINA

UN NUEVO GUISO DE GARBANZOS "PICADA MALLORQUINA.

Esta receta es de mi amiga Jerónima que es mallorquina.

Ingredientes:

1/2 kg de garbanzos en remojo de la noche anterior.
-3 tomates
-1 cebolla
-2 pimientos
2 dientes de ajos.
Se utilizan los garbanzos del cocido ó bien se cuecen con un puerro y un poco de perejil.
Yo los voy a cocer con media pechuga un poco de ternera huesos y un poco de tocino, y así tendré caldo para guardar.
Se hace el sofrito y ahí se echan los garbanzos escurridos, se añade un poco de caldo y se mezcla todo.

La picada:

 - 3 ó 4 picos
-Un puñado de almendras
-Un gran puñado de hierbabuen.
-Una yema de huevo duro
-Un ajo crudo
-Un poco de jamón
Se pica en la picadora y se añade y se mezcla todo