domingo, 28 de abril de 2024

                           

 

 ALCACHOFAS A LA MANERA NICOLÁS

 

 Ingredientes:

  • alcachofas 
  • 2 dientes de ajos
  • perejil (bastante)
  • una cucharadita de harina ó maizena
  • laurel
  • medio vaso de vino manzanilla
  • hierbabuena (opcional)
  • aceite de oliva
  • patatas
  • sal

 

Elaboración:
 
Se ponen en un cacerola unas patatas partidas a cachelo con agua y cuando pasen unos 10 minutos se añaden las alcachofas,a las que se le han quitado las hojas duras y las puntas, se le pueden dejar los cabos y se parten por la mitad.
Le añadimos un chorreón de aceite, la cucharadita de maizena diluida en agua, el majado, una hoja de laurel y la manzanilla.
El majado: En un mortero ponemos dos dientes de ajos grandes, un poquito de sal y un buen manojo de perejil. Esto una vez bien majado, se lo añadimos al guiso.
Rectificamos de sal y podemos añadirle unas hojas de hierbabuena, así como agua, a medio cubrir.
Esperamos que se pongan tiernas ( entre 15 ó 20 minutos ), y listo.



 

 

´

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario