ALCACHOFAS A LA MANERA NICOLÁS
Ingredientes:
- alcachofas
- 2 dientes de ajos
- perejil (bastante)
- una cucharadita de harina ó maizena
- laurel
- medio vaso de vino manzanilla
- hierbabuena (opcional)
- aceite de oliva
- patatas
- sal
Elaboración:
Se ponen en un cacerola unas patatas partidas a cachelo con agua y cuando pasen unos 10 minutos se añaden las alcachofas,a las que se le han quitado las hojas duras y las puntas, se le pueden dejar los cabos y se parten por la mitad.
Le añadimos un chorreón de aceite, la cucharadita de maizena diluida en agua, el majado, una hoja de laurel y la manzanilla.
El majado: En un mortero ponemos dos dientes de ajos grandes, un poquito de sal y un buen manojo de perejil. Esto una vez bien majado, se lo añadimos al guiso.
Rectificamos de sal y podemos añadirle unas hojas de hierbabuena, así como agua, a medio cubrir.
Esperamos que se pongan tiernas ( entre 15 ó 20 minutos ), y listo.
´
No hay comentarios:
Publicar un comentario