miércoles, 27 de noviembre de 2019

        

MEJILLONES EN ESCABECHE

Ingredientes:

  -3 Kg de mejillones.

 -Los 2/3 de un vaso (de los de agua) de aceite

 -2/3 de un vaso de vino.

 -1/3 del vaso de vinagre.

 - Una cucharadita rasa (de las de moca) de pimentón.

 -2 ajos.

 -2 hojas de laurel.

 -2 granos de pimienta.

Modo de cocinarlo:

Se cuecen los mejillones al vapor sin nada de agua, después en templado se le quitan las valvas y todas las impurezas, se dejan limpios.

 En una sartén se pone el aceite con los dos ajos laminados, los granos de pimienta. Cuando estén los ajos (¡ cuidado que no se pasen!) se pone el pimentón, se remueve un poco y rápidamente se pone el vino y el vinagre, se vuelcan los mejillones que le dé un hervor y se le vuelca un poco del caldito que sueltan los mejillones al vapor.

Si quieres puedes apartar los mejillones y reducir más el escabeche, pero eso es según esté el escabeche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario