viernes, 23 de diciembre de 2016

Pavo trufado bisabuela Pepita

PAVO TRUFADO.  RECETA BISABUELA PEPITA

Esta receta de pavo trufado es de mi bisabuela Pepita. Ahora mi abuela Cristi
es la que la ha hecho estas Navidades, las del 2016, para ella es el pavo trufado más rico que ha probado.


INGREDIENTES:
-Un pollo de campo entero
-Una pechuga de pavo entera o casi si es muy grande
- 100g de jamón
-150 g de tocino de jamón
- 400 g ó 1/2 kg de cerdo ibérico (lomo)
-Una lata de champiñones
-1 ó 2 trufas
-10g de pimienta machacada
-Un poco de canela en polvo
-Un puñado de almendras machacadas .(100g)
-Sal
4 huevos batidos (no mucho)
2 copas de coñac


Relleno
ELABORACIÓN:
-Durante 24 horas se pone todo a macerar. La carne picada, el jamón, el tocino, el lomo....etc
Se compran unas tiras de tripa de colágeno de 1m de longitud y de 10 cm de anchas. es decir de las pequeñas. se compran tres, con eso sobrará.
Se rellenan las tripas, en paquetes de una longitud que quepan en la olla que vas a cocerlas y dejando unos tres cm por cada extremo para liar el hilo con las que se amarra. A mi abuela este año le han salido 6 paquetes.
Las tripas se rellenan poco y se agujerean con una aguja de punto
Se pone en una olla agua, algo menos de la mitad. Se le pone aceite, una cebolla partido en cascos y una ó dos zanahorias troceadas.
Tripa de colágeno rellena
Cuando el agua está hirviendo se ponen las tiras a cocer. Se recomienda cocer una y luego rectificar si fuese necesario. Yo las he tenido 45 minutos aunque en la receta original ponía 20min.
Después las he puesto con peso encima.
tripa antes y después de cocida
Se sirve en frio y con huevo hilado.
Las tripas deben ir poco rellenas y agujereadas con aguja de punto

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