lunes, 13 de marzo de 2017

PICADA MALLORQUINA

UN NUEVO GUISO DE GARBANZOS "PICADA MALLORQUINA.

Esta receta es de mi amiga Jerónima que es mallorquina.

Ingredientes:

1/2 kg de garbanzos en remojo de la noche anterior.
-3 tomates
-1 cebolla
-2 pimientos
2 dientes de ajos.
Se utilizan los garbanzos del cocido ó bien se cuecen con un puerro y un poco de perejil.
Yo los voy a cocer con media pechuga un poco de ternera huesos y un poco de tocino, y así tendré caldo para guardar.
Se hace el sofrito y ahí se echan los garbanzos escurridos, se añade un poco de caldo y se mezcla todo.

La picada:

 - 3 ó 4 picos
-Un puñado de almendras
-Un gran puñado de hierbabuen.
-Una yema de huevo duro
-Un ajo crudo
-Un poco de jamón
Se pica en la picadora y se añade y se mezcla todo

No hay comentarios:

Publicar un comentario