martes, 15 de diciembre de 2015

PARA ESTOS DÍAS UNA RECETA TRADICIONAL: PAVO TRUFADO


PAVO TRUFADO:

Ingredientes:

350g de carne de cerdo picada.
350g de pechuga de pavo picada.
175g de jamón serrano picado.
Sal, pimienta blanca, nuez moscada (poquita), trufas 1 ó 2 piezas según gusto,
1 copa de coñac o vino oloroso, 4 huevos y 4 cucharadas soperas de pan rallado
para que ligue mejor y algo de manteca de cerdo para que una más la masa.

Para montar el molde más tarde:
3 tiras de pechuga de pavo.
3 tiras de jamón serrano.
3 tiras de tocino fresco sin sal.

Preparación:

En una ensaladera mezclar bien los ingredientes con los 4 huevos enteros.Se
dejará que la masa tome el aliño un mínimo de dos horas. Si se hace el día
anterior mejor.

Encender el horno cuando empieces a preparar la mezcla en el molde. Primero
al máximo para bajar después a medio.
Untar un molde alargado con manteca de cerdo (blanca).
Volcar la mezcla de carne en el molde alternando con tiras de pavo, jamón y
tocino. Terminar con el picado de carne.
Meter en el horno al baño María ( bajar a temperatura media) cubriendo el
molde con papel de aluminio unas 2 horas.

Sacar el molde del horno (cuidado de no quemarse con el agua) prensar (no
prensar demasiado para que no se le vaya el jugo. Con 2 o 3 latas de conserva
o dos paquetes de arroz o lentejas será suficiente).

Desmoldar y presentar en una fuente alargada rodeado de huevo hilado o
gelatina de naranja.


Receta de la "suegri" de Myriam

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