jueves, 24 de diciembre de 2015

Pavo al horno "NAVIDAD 2015"



PAVO AL HORNO " NAVIDAD 2015"






Estas navidades le regalaron al abuelo Nicolás un pavo enorme de unos 6 kilos largos.
Esta Nochebuena vamos a cenar toda la familia Ollero, Peña y Ortíz, en casa de la tía Mª Angeles y mi abuela decidió hacer "el hermoso pavo" al horno.
Así fue como lo cocinó:

Ingrediente:
Un pavo de 6 kg
Tres manzanas pink lady
Ciruelas pasas 5
Orejones 5
1/2 litro de manzanilla
Agua
Sal

Preparación:
Se sala el pavo por dentro y por fuera. Se rellena por el hueco de la pechuga con las frutas. Las manzanas peladas y partidas en cuartos, quitándoles el corazón, las ciruelas pasa se pusieron en remojo 1 hora, y se les quita el hueso, se añaden los orejones y se cose para que no se salga el relleno.
Se llena la bandeja del horno con agua y un vaso de vino, dos dedos. Se pone el pavo cubierto con papel de plata para que no se queme.
El horno se pone a 180ºC.
Se calcula el tiempo 40 minutos por cada kilogramo; así que calculamos 240 minutos es decir, 4 horas.
Se empezó por la noche, como 2 horas, regando cada 20 minutos con el caldito de la bandeja, le añadimos más vino.
Por la mañana le dimos la vuelta al pavo, lo salamos nuevamente por esa parte.
Lo volvimos a cubrir con papel de aluminio añadimos más agua y tres manzanas y patatas peladas (de la pequeñitas), que luego utilizaremos para el puré del acompañamiento.



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